expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 7 de julho de 2015

La Gastronomia

La gastronomia de las Islas Baleares


La cocina balear es variada, laboriosa, opulenta, mediterránea y, original exquisita

Seguramente pocos sabrán que al tomar atún con mayonesa están tomando atún al modo de Mahón; ya que dicha salsa se denominaba originariamente salsa mahonesa.

Las chacinas de las Baleares tienen reputación sobrada, sobre todo en España, siendo la reina en popularidad la sobrasada mallorquina, chacina blanda para extender, de color rojo intenso por el pimentón. En las Baleares se utiliza también como grasa para cocinar, en preparados como el cordero asado al estilo de Mahón o en los huevos fritos al estilo de Soller, los cuales se sirven cubiertos por una deliciosa y complicada salsa a base de leche y verduras.


En Mallorca encontramos una gran variedad de sopas claras que incluyen pasta, pescado o carne, en este caso especialmente de cerdo, llamada aquí porcella. Consideramos más originales aún las cremas
En verduras existen exquisitos platos como el famoso tumbet. En Menorca destacan sobre todo los preparados de pescado y mariscos.

En Ibiza, junto con las verduras y la carne, lo que más nos llama la atención son sus deliciosas recetas de pescado por la variedad y frescura de sus ingredientes. Entre los más originales destacamos la burrida de ratjada, raya guisada con almendra picada; la langosta ibicenca guisada con calamares y licor de hierbas; o el guisat de marisc delicioso guiso de pescado y mariscos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário